Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 19:10
Погода в Челябинске: -27°

Житель Челябинска на переходе насмерть сбил пьяную мать с 6-тилетним сыном

23.07.2015 17:10

Челябинец предстанет перед судом за ДТП со смертельным исходом с участием нетрезвых супругов и их 6-тилетнего сына – ночью семья пересекала дорогу по «зебре».

Ночью в июле 2014 г. возле ТК «Ленинградский» на пр. Победы нетрезвые супруги с 6-тилетним сыном пересекали дорогу по пешеходному переходу и были сбиты Mazda 3, за рулем которой был гонщик со стажем. Ребенок и женщина на месте ДТП скончались, а мужчине причинены травмы средней тяжести. Несмотря на утверждения водителя, что семья шла не по переходу, очевидцы опровергли его показания. Мужчина признал свою вину.

Отметим, что супругов за злоупотребление алкоголем лишили родительских прав и мальчик пребывал под опекой бабушки. Пенсионерка не думала, что ночью нетрезвые родители поведут куда-то ребенка. По заключению эксперта семья не нарушила ПДД, поэтому именно на водителе лежит вина за смерть мальчика и матери.

Обвиняемый добровольно выплатил опекуну 100 тысяч рублей, но иски заявлены тремя потерпевшими на 2,3 миллиона рублей. В качестве обеспечения иска и возможной конфискации имущества на иномарку обвиняемого наложили арест. Мерой пресечения ему избраны надлежащее поведение и подписка о невыезде.

В прокуратуре рассказали, что обвиняемый ранее не судим, имеет жену и трех детей и работает курьером-водителем. Ранее его 7 раз привлекали к административной ответственности за управление транспортом без прав и 2 раза за превышение скорости. Учитывая характеристику личности обвиняемого, ему может быть назначено отбывание срока в колонии общего режима. 

Другие новости рубрики

Подписка на новости