Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 16:22
Погода в Челябинске: -27°

Министерство тарифов попросят объяснить начисления ОДН для жителей Южного Урала

24.07.2015 16:14

Областное Министерство энергетики и тарифного регулирования попросят объяснить начисления ОДН для жителей Южного Урала. Об этом заявили 24 июля на заседании Общественно-экспертного совета при комиссии городской думы Челябинска по ЖКХ, природопользованию и благоустройству.

Заместитель министра энергетики и тарифного регулирования региона Антон Дрыга отметил, что с 1 января 2015 г. в области вступили в силу нормативы на потребление коммунальных услуг по электроэнергии и водоснабжению на ОДН.

Однако от жителей Челябинска продолжают поступать жалобы на противозаконное начисление за общедомовые нужды. Собственники не могут понять, какие расходы можно отнести к ОДН, а иногда начисление платы превышает сумму платежа потребления на личные нужды. На данный момент в законодательстве нет самого определения таких расходов, но жители многоквартирных домов каждый месяц оплачивают данную графу в квитанциях.

Эксперты согласились, что необходимо подробно и доступно разъяснить собственникам, что конкретно входит в понятия «общедомовое потребление» и «общедомовые нужды», а также, каким образом производится их расчет. Комиссия вскоре направит соответствующее письмо на имя министра энергетики и тарифного регулирования Татьяны Кучиц. Кроме того, совет предложил пересмотреть нормативы в сравнении с теми регионами, где они ниже, чем в Челябинской области.

Другие новости рубрики

Подписка на новости