Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 17:59
Погода в Челябинске: -27°

Чебаркульская полиция задержала троих подозреваемых в грабеже и угоне в течение суток

25.07.2015 23:05

23 июля около четырех часов утра в полицию Чебаркуля обратилась местная жительница, 1977 г. р., и заявила, что на площади им. Ленина неизвестный вырвал у нее сумку, и скрылся на машине ВАЗ шестой модели в неизвестном направлении. Сумма ущерба оценена в 1700 рублей.

По описанию потерпевшей полицейские составили портрет злоумышленника и приступили к розыску. Через несколько часов появилась информация, что в селе Кундравы сгорел автомобиль ВАЗ. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что автомобиль угнали ночью с ул. Чайковского в пос. Тимирязевский, и что на нем скрылись грабители в Чебаркуле.

Подозреваемых установили и задержали через несколько часов – ими оказались трое  жителей села в Чебаркульском районе, двое из них – несовершеннолетние. Все они попадали в поле зрения полиции ранее, один имеет условный срок за кражу.

Подозреваемые, находясь в нетрезвом состоянии, угнали в пос. Тимирязевский машину, а затем совершили в Чебаркуле грабеж. После с целью скрыть следы преступлений молодые люди сожгли угнанный автомобиль.

Злоумышленники признали вину, одного из них, 17-тилетнего совершившего грабеж, поместили в СИЗО. По фактам грабежа и угона возбудили 2 уголовных дела (ч. 2 ст. 166 и ч. 2 ст.161 УК России). За каждое из преступлений парням грозит заключение на срок до 7 лет.

Другие новости рубрики

Подписка на новости