Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 20 мая 2019 года, 07:54
Погода в Челябинске: -1°

Нелегальная торговля в Челябинске выросла почти на 10%

27.07.2015 23:03

Как сообщила на аппаратном совещании Елена Мурзина (замглавы администрации по финансам и экономике), количество торговых точек, установленных в столице Южного Урала нелегально, выросло за 4 месяца текущего года на 8%.

В численном выражении прирост составил 73 торговых объекта. Нелегалы обустраиваются во всех районах Челябинска, но особо им нравятся Центральный, Металлургический и Калининский районы, на которые приходится 40% (30 объектов) всех торговых точек. Впрочем, сама динамика роста количества нелегальных торговых объектов снижается, что характеризует ситуацию, как поддающуюся контролю.

На совещании была также обсуждена ситуация с амнистией предпринимателям – десять заявлений из двенадцати поданных были одобрены. В двух случаях предприниматели получили отказ по причине задолженности по арендной плате. Кроме того, администрация Челябинска легализовала 30 объектов по своей инициативе.

Муниципальным Унитарным Предприятием «Служба демонтажа и благоустройства» регулярно производится демонтирование обнаруженных незаконных торговых объектов.

Другие новости рубрики

Подписка на новости