Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 22:12
Погода в Челябинске: -27°

Прокуратурой начата проверка ЧП с перевернувшейся яхтой на Тургояке

27.07.2015 12:33

Транспортная прокуратура Златоуста проверяет обстоятельства и причины опрокидывания вечером 26 июля на озере Тургояк парусной яхты. Меры прокурорского реагирования будут приняты по результатам проверки.

На данный момент решается, кто проведет доследственную проверку: Челябинский СО Уральского СУ на транспорте СКР или Миасский следственный отдел СУ СКР региона

Напомним, в пресс-центре областного ГУ МЧС рассказали, что 26 июля около 17:45 охранники базы отдыха на оз. Тургояк передали сообщение, что в воде замечено перевернутое судно.

По предварительной информации, во время водной прогулки вблизи о. «Веры» на расстоянии 350 м. от берега перевернулась парусная яхта. На лодке, вместимостью 4 человека находились, по некоторым сведениям, 13 человек: капитан и 12 отдыхающих – бывшие моряки и их семьи, праздновавшие день ВМФ. Спасательных жилетов на пассажирах не было, хотя сами спасательные средства на борту были. 

В итоге 3 человека достигли берега самостоятельно, а работники Госинспекции по маломерным судам в Миассе спасли 9 человек, включая 3-летнего ребенка. Спасатели до сих пор ищут еще одного потерпевшего.

Другие новости рубрики

Подписка на новости