Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 16:30
Погода в Челябинске: -27°

Со счетов жителей Южного Урала банковская мошенница украла 250 тысяч руб

28.07.2015 15:30

В Пласте вынесли приговор сотруднице банка, обвиненной в хищении средств клиентов – местная жительница отделалась условным сроком.

Осужденная занимала пост менеджера по продажам в одном из банков. В течение 8 месяцев она обманывала клиентов и снимала денежные средства с их счетов. В общей сумме аферистка украла у жителей Южного Урала 250 тысяч руб.

Осужденная заявляла банковским клиентам, что в случае отказа от подключения к программе добровольного коллективного страхования здоровья и жизни заемщиков, кредит не будет одобрен банком, после чего, составляла кассовый расходный ордер на снятие со счета клиентов денежных средств и давала его клиентам на подпись вместе с другими кредитными документами.

В ходе заседания суда, мошенница раскаялась в содеянном, признала свою вину и пообещала, что впредь такого не допустит. В итоге, судом назначено наказание в виде заключения сроком на 2 года 7 месяцев. Однако суд учел признание вины, раскаяние и возмещение ущерба, применил статью 73 УК Российской Федерации и приговорил мошенницу к условному сроку на полтора года. Приговор вступил в силу.

Другие новости рубрики

Подписка на новости