Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 28 октября 2020 года, 18:51
Погода в Челябинске:

Предъявили обвинение матери девочки, откопанной в Полетаево

31.07.2015 14:55

Мать новорожденной Кристины, которую нашли в Полетаево, обвиняют в покушении на убийство – завершается расследование дела.

Олесе Лукьяновой предъявили обвинение в покушении матери на убийство новорожденного. Женщина признала вину лишь частично, утверждая, что оставила ребенка в лесу, но не желала ее смерти. Как младенец оказался засыпан мусором и землей, она не объясняет.

Также Лукьянова заявила, что отец девочки ее изнасиловал, однако она не желает привлекать его к ответственности. По словам представителя следствия, предварительно Лукьянову признали вменяемой. К делу приобщат результаты психиатрической экспертизы и дадут обвиняемой ознакомиться с материалами.

Девочка Кристина, откопанная в лесу, на данный момент находится под опекой бабушки. Лукьянова и отец ребенка требуют через суд вписать их в свидетельство о рождении. Продолжается гражданский процесс.

Напомним, новорожденного ребенка, завернутого в простыню, измученного голодом и жарой, искусанного насекомыми и засыпанного сверху листьями и землей, нашли в яме сотрудники фабрики «Дубрава». В День святой Троицы в больнице девочку окрестили и дали ей имя Кристина. Несколько семей пожелали удочерить ребенка, а поддержку приемной семье пообещал губернатор Дубровский.

Другие новости рубрики

Подписка на новости