Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 15:39
Погода в Челябинске: -27°

В Челябинске бывший заключенный полгода насиловал тринадцатилетнюю дочь своей сожительницы

03.08.2015 18:51

За насильственные сексуальные действия в отношении тринадцатилетней дочери сожительницы, арестовали жителя Челябинска – мать жертвы «выгораживает» кормильца многодетной семьи.

О преступлениях, которые происходили в доме СНТ «Локомотив», выяснили в ночь на 1 августа. Сожитель поссорился с многодетной хозяйкой дома, в гневе затащил ее тринадцатилетнюю дочь за занавеску и начал совершать надругательство в отношении школьницы. Мать девочки вызвала полицию, и стражи правопорядка буквально стащили голого мужчину с ребенка. Оказалось, что девочка и ранее подвергалась насильственным действиям.

Как рассказал представитель следствия, мать познакомилась с обвиняемым через интернет, в то время как он отбывал срок в колонии за причинение тяжелого вреда здоровью и разбой. В марте 2015 г. женщина разорвала отношения с отцом своих детей, а друг по переписке вышел на свободу, нашел работу и стал проживать с ними. Сначала преступник оказывал ее тринадцатилетней дочери различные знаки внимания, а после стал совершать насильственные сексуальные действия в отношении нее – прокуратура насчитала пять эпизодов. Мать девочки была осведомлена о происходящем, однако «прощала» сожителя.

Несмотря на задержание мужчины на месте преступления и изобличающие показания девочки и двух ее младших братьев, многодетная мать отказалась сотрудничать со следствием. Более того, в присутствии стражей правопорядка женщина уговаривала дочь отказаться от своих показаний. Однако девочка заявила, что больше не может так жить и отправилась в Курганскую область вместе с отцом. По словам школьницы, насильник неоднократно заявлял, что хочет детей от нее.

Злоумышленник воспользовался ст. 51 Конституции России и отказался от показаний. Ему предъявили обвинение в насильственных сексуальных действиях в отношении лица, которое не достигло четырнадцати лет (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК Российской Федерации). По ходатайству следствия мужчина заключен под стражу. Следователи также намереваются направить материалы в ПДН для лишения матери девочки родительских прав, так как благодаря ее бездействию стали возможны повторяющиеся преступления.

Другие новости рубрики

Подписка на новости