Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 19:13
Погода в Челябинске: -27°

Житель села под Копейском убил отчима из ружья, а после застрелился

03.08.2015 17:20

В Красноармейском районе молодой сельский житель убил отчима из ружья, после чего совершил самоубийство – два трупа обнаружили в одном из домов.

Вечером 1 августа, в одном из сел в Красноармейском районе, сын хозяйки дома пришел, когда ее сожитель и она уже спали. 21-летний парень разбудил отчима и пригласил выйти с ним покурить на улице, однако мужчина решил посидеть на кухне и спустя несколько минут за стеной прозвучали два выстрела.

Женщина вбежала на кухню и увидела сожителя на стуле с сигаретой в руке – лицо было обезображено картечью, а грудь в крови. Сын, стоявший рядом с ружьем, попросил женщину успокоиться и вызвать полицейских, но пока она одевалась, прозвучал очередной выстрел, в этот раз из сеней. Там женщина увидела своего сына в луже крови лежащим на диване. Он сделал выстрел себе в подбородок.

Представитель следствия рассказал, что в доме обнаружили два трупа. По всей вероятности, один был убит, а второй совершил суицид – кожа на шее обожжена, что является признаком выстрела в упор. На кухне обнаружили две гильзы. Сделав выстрел в мужчину, парень перезарядил ружье и пошел в сени. В ружье были один не стрелянный и один стрелянный патроны. Назначили баллистическую, дактилоскопическую и судебно-медицинскую экспертизы. По словам соседа, молодой человек давно держал у себя незарегистрированное ружье 1955 г. выпуска.

Начата доследственная проверка по факту случившегося. Выяснено, что парень избил пьяного отчима днем ранее. Мыслей о суициде он не высказывал, но стал замкнутым и молчаливым после самоубийства своего дяди. Родственник повесился после визита племянника и мать считает, что смерть ее брата нанесла психологическую травму парню.

Другие новости рубрики

Подписка на новости