Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 16:33
Погода в Челябинске: -27°

Жители дома в Челябинске, где частично обрушился балкон, требуют расселения

04.08.2015 12:43

Жильцы дома №6 по Свердловскому проспекту, где частично обрушился балкон, требуют экспертизы относительно признания здания ветхо-аварийным и последующего расселения.

Жительница одной из квартир дома рассказала, что были обращения в администрацию президента с просьбой проведения за бюджетный счет независимой экспертизы и признать жилье ветхо-аварийным, но был получен отказ и рекомендация провести экспертизу за свой счет. В доме, построенном в 1932 году, 39 лет не проводился капитальный ремонт. В подвале сырость, плесень, крысы и мыши.

После отказа из столицы, жильцы обратились к уполномоченному по правам человека. Он пояснил, что у данного дома нет управляющей компании, так как после объявления конкурса никто из управляющих компаний не подал заявку на этот дом. Никто не хочет производить ремонт, текущее обслуживание и брать его под опеку.

Гражданам рекомендовано обратиться в прокуратуру, госжилинспекцию и к главе города, а также самостоятельно оценить работы по состоянию дома и произвести оценку жилья.

Другие новости рубрики

Подписка на новости