Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 15:48
Погода в Челябинске: -27°

Прокуратура требует от чиновников Троицка решить проблему водоснабжения

06.08.2015 19:01

Природоохранная прокуратура требует от главы Троицка обеспечить жителей города качественной питьевой водой. Данные меры приняты в связи с нарушениями закона, обнаруженными в процессе проверки.

В прокуратуру обратился житель Троицка, с жалобой на загрязнение питьевой воды и реки Уй. Были выявлены нарушения требований законов «О водоснабжении и водоотведении», «Об общих принципах организации местного самоуправления» и Водного кодекса.

В частности, нет водовода от запасного источника питьевой воды – Бобровского месторождения, в городе нет условий для подачи чистой воды при возникновении чрезвычайной ситуации, а администрация не организовала разработку, согласование и утверждение проекта организации зон охраны питьевого источника – Троицкого водохранилища.

На контроле надзорного органа находятся устранение нарушений и рассмотрение представления.

Напомним, что в текущем году специалистами Росгидромета в питьевом источнике Троицка (р. Уй) было выявлено превышение ПДК ионов марганца в 77 раз. В итоге в городе с водоснабжением сложилась сложная ситуация которая нормализовалась только к апрелю.

Другие новости рубрики

Подписка на новости