Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 20:29
Погода в Челябинске: -27°

Виновник ДТП с участием коровы заплатит пострадавшему пассажиру 160 тысяч

06.08.2015 18:50

В Челябинской области виновник ДТП с участием коровы заплатит пострадавшему пассажиру 160 тысяч – истец получил инвалидность после столкновения машины с животным.

Выяснено, что 4 июля 2013 г. истец ехал в машине с нетрезвым водителем за рулем по трассе возле Сатки. Шофер не справился с управлением и столкнулся с коровой, после чего автомобиль съехал в кювет и перевернулся. Вследствие полученных множественных телесных повреждений пассажир стал инвалидом I группы.

Судом водитель признан виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспорта в состоянии опьянения, что повлекло причинение тяжелого вреда здоровью по неосторожности (ч.2 ст. 264 УК Российской Федерации). Поскольку ответственность владельца автомашины была застрахована, потерпевший потребовал от страховой организации выплаты возмещения, однако получил отказ. После этого пассажир через суд потребовал взыскать страховые выплаты.

Суд признал необходимость возмещения затрат истца на медицинские услуги, а также на приобретение лекарств и средств реабилитации и на сумму 173 тысячи руб. Однако поскольку ответственность страховой компании  ограничена 160 тысячами руб., компания обязана выплатить лишь упомянутую сумму.

Решение в силу не вступило.

Другие новости рубрики

Подписка на новости