Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 7 августа 2020 года, 03:45
Погода в Челябинске: +22°

Заключенный из колонии на Южном Урале украл у пенсионеров более 2,5 миллионов при помощи мобильного телефона

07.08.2015 21:56

В Перми вынесен дополнительный приговор двадцативосьмилетнему заключенному из Челябинской области – еще 9 лет лишения свободы ему назначили за совершение серии мошеннических действий.

Как следует из материалов дела, двадцативосьмилетний мужчина, отбывая наказание в колонии Челябинской области, осуществлял вызов на случайные телефонные номера и под видом внука или сына сообщал, что попал в ДТП.

Жертвами мошенничества, зачастую становились пожилые люди, из-за волнения, не понимающие, что разговаривают с незнакомцем. Также преступник представлялся работником ГИБДД и, вводя людей в заблуждение, сообщал о необходимости средств для  ухода от ответственности и примирения с пострадавшими.

Граждане соглашались на передачу средств, если сумма варьировалась от 50 до 250 тысяч руб. Позже за деньгами приезжал не посвященный в замысел курьер, которого злоумышленник находил через сеть интернет. Курьер забирал часть суммы в качестве вознаграждения, а остальные средства переводил на банковскую карту преступника.

Всего зафиксировали 22 преступления, а еще 2 эпизода квалифицировали как покушение на мошенничество. Ущерб потерпевшим был нанесен в размере 2,5 миллионов руб. Суд при вынесении приговора учитывал неотбытое злоумышленником наказание. Окончательно ему назначили 9 лет колонии строгого режима.

Другие новости рубрики

Подписка на новости