Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 9 июля 2020 года, 10:49
Погода в Челябинске: +27°

В южноуральской больнице беременной женщине «забыли» сказать о туберкулезе

11.08.2015 14:15

Прокуратура Троицкого района через суд добилась моральной компенсации местной жительнице, пострадавшей из-за врачебной халатности.

Врачи Центральной районной больницы в г. Троицк не предупредили пациентку о возможном развитии болезни, в результате чего ей был поставлен диагноз: инфильтративный туберкулез.

Согласно версии прокуратуры, в 2011 г. после родов пострадавшей, в данной больнице ей сделали флюорографию, по результатам которой пациентка нуждалась в контрольной рентгенографии. Однако молодую маму об этом не предупредили, в результате чего заболевание начало прогрессировать.

Спустя два года женщина вновь стала на учет по беременности, и при флюорографии для выписки ей был поставлен диагноз: инфильтративный туберкулез. Как стало известно, при обследовании в 2011 г. в легких роженицы выявили изменения, однако пациентку в известность не поставили. Вследствие несвоевременного обследования, заболевание привело к существенному ухудшению здоровья и инвалидности

С помощью экспертиз вину медиков, своевременно не диагностировавших заболевание и не начавших лечение, полностью доказали в суде. Исковые требования были удовлетворены частично: пострадавшей будет выплачена компенсация в 150 тысяч руб.

Другие новости рубрики

Подписка на новости