Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 18:35
Погода в Челябинске: -27°

В Челябинске свиные ноги и 10 тонн говядины попали под санкции

13.08.2015 18:08

На Южном Урале обнаружили очередную партию санкционной продукции. Около 10 тонн говядины и 200 кг свиных ног без маркировки, упаковки и необходимых документов нашли на одном из оптовых складов Челябинска сотрудники Россельхознадзора региона.

Проверяющие обнаружили замороженное мясо в холодильных камерах торгового дома «УралМясТорг». После осмотра указанных партий говядины обнаружили, что четвертины не имеют клейма госветнадзора или оно выполнено нечетко. Свиные ноги не имеют маркировки, упаковки, и установить производителя не представляется возможным, что является грубым нарушением законодательства.

Сотрудники Россельхознадзора отправили говядину до получения результатов лабораторных исследований в отдельную морозильную камеру на карантин. Свиные ноги направили на увельский завод «Эккрид» на утилизацию.

Напомним, Госдума рассмотрит законопроект о передаче санкционных продуктов нуждающимся, либо выделении запрещенного продовольствия другим странам в качестве гуманитарной помощи. Под санкции попали продтовары, сырье и сельхозпродукция из стран ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады.

Другие новости рубрики

Подписка на новости