Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 22 октября 2020 года, 08:32
Погода в Челябинске: -1°

В Челябинской области на ЮУЖД тринадцатилетнего подростка сбил товарный поезд

13.08.2015 14:46

Как сообщили в Следственном комитете, 12 августа, около 20:40 по местному времени (18:40 по Москве) товарный поезд на 3-м железнодорожном пути ст. Сулея в Саткинском районе сбил тринадцатилетнего подростка – ребенок скончался от полученных травм.

В ходе опросов очевидцы происшествия и работники локомотивной бригады заявили, что подросток шел по краю платформы в капюшоне и не реагировал на предупредительные сигналы и звуки приближающегося поезда. Перед приближением состава мальчик намеревался перейти третий путь по специальному настилу. Машинистом было применено экстренное торможение, однако трагедии не удалось избежать – местный житель скончался на месте от полученных травм.

По факту нарушения правил эксплуатации и безопасности движения ж/д транспорта, по неосторожности приведшее к смерти человека, возбудили уголовное дело (ч. 2 ст. 263 УК Российской Федерации). С целью установления причин и обстоятельств происшествия оперативно-следственная группа провела осмотр места трагедии и локомотива поезда, изъяли скоростемерную ленту для исследования, опросили очевидцев происшествия и членов бригады поезда.

На данный момент проводятся мероприятия, которые направлены на выяснение причин и обстоятельств происшествия.

Другие новости рубрики

Подписка на новости