Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 22 мая 2019 года, 10:20
Погода в Челябинске: +7°

Депутаты предложили альтернативу кремации санкционной еды

14.08.2015 11:10

Депутаты КПРФ предложили изымать попавшие в Россию санкционные продукты и передавать их нуждающимся жителям Донбасса – они внесли в Госдуму РФ соответствующий законопроект.

В документе предложено отправлять конфискованную продукцию как помощь социально незащищенным, малообеспеченным слоям населения, пострадавшим от стихийных бедствий и других ЧП, а также иным лицам в сложной жизненной ситуации.

Депутаты отметили, что такую продукцию можно направлять как гуманитарную помощь странам, пострадавшим от вооруженных конфликтов, жителям Луганска и Донецка и людям, живущим за чертой бедности.

В проекте закона предполагается передача санкционных продуктов как помощь иностранным государствам, их муниципальным и федеративным образованиям, иностранным, международным учреждениям, резидентам иностранных государств либо лицам без гражданства, вынужденным переселенцам и беженцам, пострадавшим от вооруженных военных конфликтов, стихийных бедствий, терактов и иных чрезвычайных ситуаций.

В пояснительной записке сообщается, что с 6 августа уничтожаются сотни тонн продуктов, что является избыточной мерой, ведь достаточно лишь провести их изъятие. Опрос россиян показал, что они не одобряют уничтожение запрещенных товаров, и лишь 15% это поддерживают. За передачу санкционных продуктов нуждающимся выступили 43% респондентов.

Напомним, со вступления в силу распоряжения относительно уничтожения санкционных продуктов, в Челябинской области уже избавились от 5,5 тонн фруктов, 200 кг свиных ножек и 2,1 тонны молокопродуктов.

Другие новости рубрики

Подписка на новости