Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 24 мая 2019 года, 08:14
Погода в Челябинске: +13°

В Златоусте "вырос" медный дуб

14.08.2015 16:48

Очередная уникальная скульптура появилась в Челябинской области: в Златоусте на Красной горке, на высочайшей точке парка им. Павла Бажова, можно увидеть дуб, который выковали из меди.

Речь идет об уникальном фонтане, который южноуральский город получил в дар от кузнечных мастеров из Перми. Новая достопримечательность, которую официально откроют 16 августа, имеет внушительные размеры: 4 м в диаметре и 5 м в высоту. На ветвях чудесного дерева, в соответствии с канонами, расположились сказочные птицы и звери.

Автор оригинального произведения – кузнец из Перми Юрий Чирков. Он несколько лет подряд приезжал на фестиваль «Кузюки. Город мастеров», ставший одним из наиболее посещаемых и заметных культурных мероприятий в Златоусте. В один из визитов Чирков пообещал преподнести необычный подарок.

Как пошутил Юрий, его земляки, которые наблюдали за работой в центре Перми, не желали отдавать чудо-дуб в Златоуст, но мастер обещание сдержал и дар занял свое место.

Напомним, в 2014 г., к 260-летию Златоуста, пермские кузнецы из «Гильдии мастеров Урала» выковали 4-метрового пегаса «Крылатко».

Другие новости рубрики

Подписка на новости