Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 4 августа 2020 года, 04:26
Погода в Челябинске: +18°

Строители-наркодиллеры получили «награду»

17.08.2015 16:58

В столице Южного Урала осудили строителей, организовавших сбыт героина.

В процессе ликвидации деятельности преступной группы выходцев из Средней Азии, в начале прошлого года, наркополицейские Челябинской области изъяли более 900 граммов героина. Поимка преступников стала возможной после задержания их клиентов и оптовых покупателей. Задержание крупных оптовиков, которыми оказались племянник и дядя из Средней Азии, удалось благодаря следственным действиям с задержанными зависимыми лицами и наркосбытчиками.

Организаторы торговли героином формально работали строителями коттеджей и проживали в Челябинске. Злоумышленники оборудовали в прилегающем к дому участке и самом строящемся объекте тайники, где хранили героин. Они надеялись, что полиция не будет осуществлять обыск в домах влиятельных лиц Челябинска. После смены в часть наркотиков добавляли примеси и на дорогом автомобиле одного из преступников перемещали в «закладки», расположенные поблизости стройки.

Родственников задержали одновременно: одна из спецгрупп наркоконтроля «Гром» остановила автомобиль с племянником во время выезда на очередную закладку. В машине обнаружили и изъяли более 400 гр. героина. Другая группа прибыла на объект строительства и задержала дядю у тайника с 500 гр. наркотика.

Калининским судом Челябинска вынесены обвинительные приговоры – 32-летнему дяде и его 19-летнему племяннику. Старший родственник сотрудничал со следствием, заключил досудебное соглашение и ему назначили 6 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в 50 тысяч руб. Племянника осудили на 11 лет и 100 тысяч руб. штрафа.

Другие новости рубрики

Подписка на новости