Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 24 мая 2019 года, 08:59
Погода в Челябинске: +14°

Учителя получили 118 тысяч за обучение на дому ребенка-инвалида, но ни одного занятия не провели

19.08.2015 18:35

Прокуратура Кунашакского района передала в следственный отдел материалы для начала уголовного преследования работников Кулужбаевской общеобразовательной школы – за мошенничество на сумму около 118 тысяч руб. педагогам грозит уголовная ответственность.

В надзорном ведомстве сообщили, что в период 2012-2014 гг. в Кулужбаевской ООШ составили документы относительно обучения на дому ученика 8-9 класса, который является инвалидом. Учебную нагрузку распределили между некоторыми педагогами и директором. Фактически, по месту жительства индивидуальные занятия не проводились, и подросток все это время учился на общих основаниях вместе со сверстниками. Таким образом, за два учебных года педагоги присвоили из бюджета около 118 тысяч руб.

Прокуратура усмотрела в действиях упомянутых должностных лиц признаки характерные для мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК России). В следственный отдел направлены материалы проверки. На контроль надзорного органа поставили возбуждение дела и привлечение к ответственности виновных.

Другие новости рубрики

Подписка на новости