Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 12 августа 2020 года, 14:49
Погода в Челябинске: +19°

Полицейский из Сатки, которого подозревают в превышении полномочий, арестован

20.08.2015 17:34

Суд вынес постановление о домашнем аресте в отношении Виталия Зарипова – начальника уголовного розыска Отдела МВД Саткинского района –  как подозреваемого в превышении полномочий.

Кунашакским райсудом 19 августа избрана мера пресечения начальнику уголовного розыска Саткинского района – мужчина до 17 октября будет пребывать под домашним арестом. В настоящее время полицейский находится в статусе подозреваемого в превышении полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК России), обвинение ему пока не предъявляли.

Следствие выдвинуло версию, согласно которой, в 2014 г., в Кунашакском районе, по предыдущему месту службы, подозреваемый участвовал в нелегальном обороте наркотиков. Сотрудники ФСБ России в регионе осуществляют оперативное сопровождение по упомянутому уголовному делу.

По информации Главка, в мае 2014 г. Зарипов, работавший в то время в отделе МВД Кунашакского района, совершил превышение должностных полномочий, при проведении мероприятий относительно гражданина 1979 г. р. Это привело к возбуждению уголовного дела за незаконный оборот наркотических веществ (ч. 2 ст. 228 УК России).

Другие новости рубрики

Подписка на новости