Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 25 октября 2020 года, 04:21
Погода в Челябинске: +4°

В Сатке за покушение на жизнь внука-алкоголика получила срок 87-летняя бабушка

20.08.2015 12:09

Саткинский городской суд осудил 87-летнюю жительницу пос. Сулея на 3 года лишения свободы за покушение на жизнь внука-алкоголика. Однако в приговоре озвучено, что наказание является условным и назначен испытательный срок полтора года.

Напомним, в феврале 2015 г. престарелая женщина ударила внука топором по голове, задев и руку, так как тот вновь вернулся в состоянии опьянения и н

В суде уточнили, что подсудимая частично признала вину и пояснила, что внук злоупотреблением алкоголем, физическим воздействием и аморальным поведением вывел ее из себя. С целью напугать внука она спрятала топор под кроватью, и когда он, будучи пьяным, вновь устроил скандал, подошла сзади и попыталась нанести удар по голове. Он пришелся вскользь и задел левую руку, которую потерпевший успел подставить. На помощь сыну пришла его мать, которая разняла внука и бабушку и отняла топор.

Пожилая женщина не вызвала врачей, так как посчитала, что внук скончался от нанесенных повреждений. В суде она призналась, что сожалеет о случившемся и не имела намерения убивать его. Пострадавший вызвал медиков сам, до приезда врачей помощь ему оказывала мать.

В отношении пенсионерки было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Суд учел аморальность поведения внука, что явилось поводом для преступления, а также наличие у подсудимой правительственных наград и ее престарелый возраст.

Приговор суда вступил в силу.

Другие новости рубрики

Подписка на новости