Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 4 августа 2020 года, 02:12
Погода в Челябинске: +21°

Трое челябинцев признаны присяжными виновными в похищении и убийстве

24.08.2015 18:34

Присяжные заседатели в Челябинском облсуде признали виновными троих южноуральцев, похитивших и задушивших бизнесмена – после обсуждения вердикта и прений сторон приговор вынесет судья.

Присяжные посчитали доказанным, что в Челябинске, 18 сентября 2013 г. Евгений Тарасов, Алексей Буйвалов и уже осужденный соучастник, напали на потерпевшего по просьбе Владимира Чихирникова, затащили в машину и вывезли в Сосновский район.

Чихирников намеревался подъехать к ним, чтобы поговорить с потерпевшим о получении дохода и участии в его бизнесе. Однако когда узнал о наличии очевидцев и об обстоятельствах похищения, осознал, что бизнесмен обратится к правоохранителям. Тогда он предложил подельникам 500 000 рублей за убийство потерпевшего, а когда те отказались, приехал и лично задушил связанного скотчем мужчину. Чихирников завернул тело убитого в полиэтилен и бросил дверь сверху. За похищение Тарасов, Буйвалов и их подельник получили от Чихирникова 300 000 рублей.

Присяжные единогласно признали Чихирникова, Тарасова и  Буйвалова виновными в инкриминируемых действиях и не заслуживающими снисхождения. 24 августа, перед вынесением приговора, пройдет обсуждение последствий вердикта, прения сторон, а также подсудимым предоставят последнее слово.

Евгения Тарасова и Алексея Буйвалова обвиняют в похищении человека, по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений и с применением насилия (пп. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК России), а Владимира Чихирникова – в организации похищения (ч. 3 ст. 33, пп. «а, в, з» ст. 126 УК России) и убийстве лица в беспомощном состоянии, которое сопряжено с его похищением (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК России).

Другие новости рубрики

Подписка на новости