Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 27 октября 2020 года, 14:41
Погода в Челябинске: -2°

Бандой миасских сутенеров в проституцию были вовлечены более 10 девушек

25.08.2015 18:58

Сутенеры осуществляли преступную деятельность в период с зимы 2011 г. по весну 2014 г. Организатор взял в сообщники трех знакомых, собственную жену и распределил обязанности.

Глава отыскивал места для оказания интимных услуг, привозил на адреса проституток и лично следил за временем. За проступки жриц любви штрафовали часами бесплатной работы. Подельники сутенера запугивали конкурентов, обеспечивали безопасность преступной деятельности и применяли к девушкам физическое насилие. Жена лидера банды набирала персонал, объясняла девушкам условия работы и замещала супруга в случае его отсутствия.

В распоряжении преступной группы находились квартира и автомобили. Еще две арендованные квартиры использовались для оказания интимных услуг и проживания проституток. Рекламу интимных услуг размещали через визитные карточки в гостиницах, отелях, саунах и банях, а также через миасские телерадиокомпании. За время существования банды в занятие проституцией было вовлечено более 10 девушек. Вину организатор признал частично и заявил суду, что осуществлял деятельность один.

Членов ОПГ признали виновными в зависимости от степени участия в организации занятий проституцией с применением насилия, грабеже с применением насилия и вовлечения в занятие проституцией. Лидера банды приговорили к штрафу 180 тысяч руб. и 4,5 годам колонии общего режима, двух подельников к 3 годам и одного – к 5 годам колонии общего режима. Супругу организатора приговорили к 2 годам условно, и 3 годам испытательного срока.

Другие новости рубрики

Подписка на новости