Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 25 июня 2018 года, 13:09
Погода в Челябинске: +27°

Полицейский получил 2,5 миллиона рублей взяток

25.08.2015 15:30

В Златоусте, за покровительство предпринимателю, полицейский получил на два с половиной миллиона взяток – бизнесмен незаконно обналичивал денежные средства.

Как выяснило следствие, в период с января 2008 г. по октябрь 2013 г., работник межрайонного отдела №2 получал взятки от предпринимателя, общая сумма которых составила два с половиной миллиона руб. за предупреждения о проверках и консультации. Бизнесмен незаконно легализовал финансовые средства через счета учрежденных им коммерческих фирм.

По фактам получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК Российской Федерации) возбудили уголовное дело относительно Андрея Айкашева. Подозреваемого задержали и заключили под стражу. Вопрос о предъявлении обвинения рассматривается в данный момент. Проводится служебная проверка.

В областном ГУ МВД уточнили, что преступные действия выявила собственная служба безопасности ведомства.  Если вину полицейского докажут, его ждет увольнение по отрицательным мотивам и привлечение к ответственности, а его руководителей – дисциплинарные взыскания.

Другие новости рубрики

Подписка на новости