Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 28 октября 2020 года, 05:29
Погода в Челябинске: -4°

В Чебаркуле полицейский во время допроса насмерть забил вора

25.08.2015 21:19

Полицейского из Чебаркуля будут судить за избиение насмерть мужчины, который подозревался в краже, – у вора была разорвана селезенка и сломаны два ребра.

В июле 2014 г., в  Чебаркульском отделе полиции, страж порядка проводил допрос местного жителя, которого задержали за угон автомобиля из санатория «Кисегач».

После того, как мужчина признался в содеянном, полицейский решил раскрыть аналогичные преступления. Добывая признательные показания, полицейский нанес подозреваемому несколько ударов в грудь, которые причинили разрыв селезенки и переломы двух ребер. Через пять дней потерпевший скончался в медучреждении от полученных травм.

Полицейскому предъявили обвинения в превышении должностных полномочий и умышленном причинении здоровью тяжкого вреда, которое по неосторожности повлекло смерть (пп. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 и ч. 4 ст. 111 УК Российской Федерации). После завершения расследования материалы дела для рассмотрения направлены в суд.

Следователь внес начальнику ГУ МВД России в Челябинской области представление относительно устранения причин, поспособствовавших преступлению.

Другие новости рубрики

Подписка на новости