Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 25 октября 2020 года, 13:26
Погода в Челябинске: +8°

Три челябинских производителя школьной формы подозреваются в сговоре

26.08.2015 15:36

Антимонопольщики Южного Урала подозревают в сговоре трех изготовителей школьной формы – 25 августа Челябинским УФАС России возбуждено дело по подозрению в антиконкурентном соглашении между ООО «КРАССА», ООО «Миасская швейная фабрика» и ЗАО «Пеплос».

Антимонопольный орган выяснил, что данные швейные фабрики, реализующие и производящие школьную форму на розничном и оптовом рынках, объединились в «Ассоциацию производителей школьной формы Челябинской области». Отдельные положения в деятельности Ассоциации имеют признаки нарушений антимонопольного законодательства. Целями некоторых из них являются участие в формировании цен на детскую одежду и форму, координация деятельности участников Ассоциации, создание реестра добросовестных производителей и закрытие регионального рынка для изготовителей школьной формы из других областей.

Для вступления в Ассоциацию компании необходимо оплатить в размере двадцати пяти тысяч рублей вступительный взнос, подать документы и вносить членские взносы. При этом производитель детской одежды и школьной формы должен находиться в Челябинской области либо пройти на ее территории контроль и сертификацию.

Антимонопольный орган считает, что действия такого рода можно квалифицировать как нарушение ст. 11 закона о защите конкуренции (заключение антиконкурентного соглашения). Деятельность данной Ассоциации может привести к поддержанию или установлению цен, надбавок, скидок, и (или) наценок; поддержанию, повышению или снижению цен на торгах; отказу от заключения договоров с некоторыми заказчиками или продавцами; разделу рынка товаров по территориальному принципу.

За заключение и участие в недопустимом соглашении предусмотрены «оборотные» штрафы. Рассмотрение данного дела назначили на 1 сентября.

Другие новости рубрики

Подписка на новости