Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 28 октября 2020 года, 21:41
Погода в Челябинске: +2°

Подростка признали невменяемым

27.08.2015 15:41

Подростка из Копейска направили на принудительное лечение за убийство 28-летнего бездомного, с которым они собирали металлолом, – юношу, который нанес мужчине около 50 ножевых ударов, признали невменяемым.

Преступление произошло зимой 2015 г., однако тело бездомного обнаружили только весной. Пастух увидел в поле частично мумифицированное тело и сообщил об этом в полицию. Судмедэксперты насчитали на теле погибшего около 50 ножевых ранений. Личность жертвы удалось установить по отпечаткам пальцев. При отработке его ближайшего окружения обнаружился и убийца – пятнадцатилетний подросток.

Следствие выяснило, что юноша бродяжничал и собирал металлолом вместе с погибшим. Мужчина на вырученные средства покупал себе спирт, а подросток – клей. В один из дней, молодой человек, будучи в токсикологическом опьянении, припомнил бездомному старые обиды (якобы тот его обманывал, и присваивал деньги). Когда мужчина направлялся к своему колодцу, злоумышленник нагнал его и нанес множественные ножевые удары, от которых тот скончался. Парня задержали и свою вину он признал.

Расследование уголовного дела по факту убийства завершено. В прокуратуру передали постановление, относительно применения мер медицинского характера к подростку на утверждение. Далее судом будет рассмотрен вопрос относительно отправки на принудительное лечение подростка.

Родители юноши проживают в одном из бараков Копейска и злоупотребляют алкоголем. В школу мальчик не ходил, его воспитанием никто не занимался и с пяти лет он токсикоманил и бродяжничал.

Другие новости рубрики

Подписка на новости