Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 14 декабря 2019 года, 10:51
Погода в Челябинске: -7°

Дорожники заплатят 30 000 за 20-сантиметровые ямы в асфальте

31.08.2015 13:08

Госавтоинспекция, при проверке состояния автомобильной дороги Урляндский-Ложкина-Межозерный, обнаружила выбоины и ямы. Размеры повреждений варьируются – глубина 6-20 см, а ширина некоторых ям достигает семи метров. Это грубое нарушение нормативов ГОСТа. Кроме того, в покрытии выявлены колеи, появившиеся от колес грузовиков. Их глубина колеблется в пределах 5-8 см.

Постановление, направленное ГИБДД в суд, предлагало оштрафовать Миндор Челябинской области за отказ от обязанностей производить своевременно ремонт, что вызвало создание на региональной автодороге угрозы безопасному движению автотранспорта. Постановление было поддержано судом и Миндору назначили штраф в 30 000 рублей.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта пыталось опротестовать решение, но суд Верхнеуральского района объяснил, что так как министерство не осуществляло в надлежащей форме контроль за своими подрядчиками («Южуралавтобан» и «Челябинскавтодор»), то вина ответчика доказана. Жалоба руководителя министерства не была удовлетворена, решение суда вступило в силу.

Другие новости рубрики

Подписка на новости