Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 8 августа 2020 года, 19:31
Погода в Челябинске: +24°

Житель Снежинска уверяет, что убитый мужчина наткнулся на нож сам

31.08.2015 12:40

В Снежинске осудили мужчину, убившего молодого собутыльника, – обвиняемый уверял, что удара ножом он не наносил, а приятель всей массой тела сам наткнулся на нож в его руке.

1 января 2015 г. сорокадевятилетний житель Снежинска распивал алкоголь в компании мужа падчерицы. В ходе возникшей ссоры, последний получил в область сердца удар ножом и скончался на месте спустя несколько минут.

В горсуде рассказали, что на заседании мужчина и его адвокат пытались описать происшествие как несчастный случай, и заявляли, что умысла убийства собутыльника не было, обвиняемый не наносил ему удар, а тот самостоятельно всей массой наскочил на нож в руке обвиняемого. Мужчина вину не признал и суд, после анализа доказательств представленных защитой и обвинением, признал виновность подсудимого в убийстве.

Прокурор просил наказания в виде двенадцати лет колонии строгого режима, однако суд учел, что обвиняемый оказывал потерпевшему первую помощь, ранее не судим, принес соболезнования и извинения супруге и родителям и жене погибшего, и осудил на девять лет заключения.

Гражданский иск членов семьи погибшего относительно затрат на погребение полностью удовлетворен, иск относительно взыскания морального вреда был удовлетворен частично. Приговор не вступил в законную силу.

Другие новости рубрики

Подписка на новости