Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 29 октября 2020 года, 07:00
Погода в Челябинске:

Бунт в колонии

01.09.2015 20:47

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на работника ГУФСИН в ИК-11 в Копейске – заключенные отряда строгих условий напали на дежурного, сломали ему видеорегистратор и порвали форму.

Сотрудник колонии дежурил около отряда строгих условий, и следил, чтобы осужденные не перебрасывали другим наркотики, алкоголь и еду. В знак протеста, узники они устроили дебош в обособленном помещении. Когда сотрудник ГУФСИН вошел в здание на звуки шума, зэки начали угрожать ему и охранник начал снимать их на видеорегистратор. Заключенные отобрали видеорегистратор, порвали на сотруднике форму и вытолкнули его на улицу. Другие осужденные сломали прибор с целью удалить запись. В здании находился еще один работник ГУФСИН, однако он не пострадал.

Уголовное дело возбудили по факту дезорганизации деятельности учреждения, которое обеспечивает изоляцию от общества с применением насилия в отношении работника места лишения свободы (ч. 2 ст. 321 УК Российской Федерации). Круг подозреваемых определяют, следователи работают над правовой оценкой действий всех присутствовавших. По предварительной информации, трое осужденных могут быть причастны к происшествию. Ведется следствие.

Другие новости рубрики

Подписка на новости