Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 октября 2020 года, 22:30
Погода в Челябинске: +1°

Аферисты обманули челябинцев на 56 миллионов рублей

02.09.2015 19:00

Челябинской прокуратурой в Калининский районный суд передано уголовное дело Антона Левенцова и Светланы Левен, которых обвиняют в обмане 49 человек на сумму около 56 миллионов руб. По информации следствия, супруги принимали вклады якобы под высокие проценты и похищали машины горожан, предлагая их выгодно продать.

В материалах дела говорится, что супруги, в период с 2011 по 2014 гг., не осуществляя предпринимательскую деятельность, сообщали гражданам о выгодных условиях продажи автомобилей. Они брали якобы на реализацию у потерпевших автомашины и документы, а после похищали их. Впоследствии, по подложным документам и по заниженной стоимости, злоумышленники продавали машины.

Также, предлагая высокие процентные ставки, злоумышленники получали займы от жертв под предлогом развития фирмы, создавая видимость деятельности. Первоначально потерпевшим производились минимальные выплаты, а после платежи осознанно прекращались, что объяснялось финансовым положением.

В зависимости от степени участия, их обвиняют в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном и крупном размерах (чч. 2-4 ст. 159 УК Российской Федерации).

После обращения жертв обмана в полицию мошенники скрылись и их объявили в розыск. В сентябре 2014 г. обвиняемые были задержаны в Кургане и помещены под стражу. На данный момент Светлана Левен находится под домашним арестом в связи с рождением ребенка.

Другие новости рубрики

Подписка на новости