Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 28 октября 2020 года, 20:03
Погода в Челябинске:

Мать оставила троих детей без присмотра

03.09.2015 12:15

В Саткинском районе, в пос. Межевой, возбудили уголовное дело относительно матери, которая на два месяца оставила троих малолетних детей (2014, 2013 и 2011 г.р.) без еды и присмотра в квартире.

Прокуратура установила, что в арендованной квартире продукты питания и необходимые жилищно-бытовые условия отсутствовали. По словам собственника жилья, дети находились без присмотра взрослых.

Бабушка малолетних, которая также не обеспечила уход на внуками, рассказала, что родители отсутствовали с 27 июня. Они уже не раз уходили из дома ранее, оставляя детей одних. По факту неисполнения матерью обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК Российской Федерации) возбуждено уголовное дело.

Также, надзорное ведомство обнаружило нарушения в работе инспекции по делам несовершеннолетних по Саткинскому району.

После получения полицией информации о состоянии малолетних, должностные лица не зарегистрировали сообщение о преступлении и не провели проверку. Начальнику отдела МВД внесли представление относительно устранения нарушений. Результаты рассмотрения представления и расследование дела контролирует прокуратура.

Отметим, что данная семья переехала в Саткинский район из Башкирии, еще двое их старших детей воспитываются в детском доме. На данный момент 4-хлетний мальчик помещен в детдом, а младшие – в больницу района.

Другие новости рубрики

Подписка на новости