Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 31 октября 2020 года, 04:01
Погода в Челябинске: -3°

Кунашакских чиновников заставили провести к жилым домам отводы газопровода через суд

04.09.2015 13:12

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда подтвердила законность требования к местным чиновникам прокурора Кунашакского района относительно проведения к жилым домам отводов газопровода.

Напомним, в минувшем году из областного бюджета району предоставили субсидию в размере 36,8 миллиона руб. на проведение газовых сетей и газопроводов в с. Кунашак. На эти цели также выделили средства из местного бюджета.

В прокуратуре сообщили, что в заявке в областное министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства для получения субсидии, администрацией Кунашакского района указаны также отводы газопровода к потребителям. Следовательно, строительство газопроводов-вводов к каждому дому индивидуально планировалось изначально. Однако после, районная администрация заключила муниципальные контракты лишь на строительство распределительного газопровода.

Суд обязал администрацию осуществить проведение газопроводов-вводов (отводов) к домам в соответствии документацией. Чиновники обжаловали данное решение в областном суде, но в удовлетворении жалобы им было отказано.

Прокуратура контролирует исполнение судебного решения.

Другие новости рубрики

Подписка на новости