Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 28 октября 2020 года, 21:39
Погода в Челябинске: +2°

Приговор за убийство

08.09.2015 17:40

14 февраля 2014 года, две пары сожителей и их друг встретились в Копейске, в ветхом доме у двадцатисемилетнего Александра Зворыгина с целью отметить День святого Валентина.

В ходе застолья, подруга хозяина начала обвинять его в изменах, и в процессе конфликта Зворыгин схватил на веранде бак с бензином, облил им сожительницу, товарища (который скончался позже из-за отравления гарью), мебель, пол и горящую печь в кухне. От печи загорелась кухня и одежда пострадавших, огонь перегородил единственный выход.

Суд установил, что Зворыгин не довел умысел на убийство всех пострадавших до конца, так как сам получил ожоги и покинул горящий дом. Вскоре спаслись и потерпевшие – двое из них получили ожоги II и III степени. В ходе судебного заседания Зворыгин вину в поджоге не признал и пояснил, что возможной причиной возгорания считает банку с бензином рядом с печью.

8 сентября 2015 г. Зворыгина признали виновным в убийстве общественно опасным способом и с особой жестокостью, а также в покушении на убийство 3 человек. Ему назначили наказание в виде восемнадцати лет колонии особого режима, а также полтора года ограничения свободы после освобождения из заключения.

Назначая наказание, суд принял во внимание имущественное положение подсудимого, частичное признание на предварительном следствии вины, состояние его здоровья, а также наличие престарелой одинокой матери. Отягчающими обстоятельствами послужило состояние опьянения и рецидив (ранее он был осужден за разбой и грабеж). Также удовлетворен гражданский иск потерпевшей в размере 64 тысячи руб. в качестве компенсации за имущественный вред, а также 800 тысяч руб. за моральный вред. Остальные пострадавшие не заявляли гражданские иски.

Приговор может быть обжалован в Верховном суде, так как не вступил в силу.

Другие новости рубрики

Подписка на новости