Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 21:39
Погода в Челябинске: -27°

Прокуратура против горадминистрации

08.09.2015 15:41

Челябинской прокуратурой в суд Советского района направлен иск к городской администрации, в котором требует утверждения схемы челябинского теплоснабжения в течение 2-х месяцев со дня вступления в законную силу соответствующего решения.

Стратегически важный документ должен был быть доработан чиновниками еще в апреле, но этого не произошло. Ранее, в декабре 2014 г., Министерство энергетики РФ вернуло проект городской схемы теплоснабжения на доработку в администрацию из-за несоответствия требованиям. Также представленный на утверждение документ не соответствует проекту, по которому проводились публичные слушания и который размещен на сайте Челябинской администрации в открытом доступе.

В органах следствия рассказали, что в связи с нарушениями, в марте текущего года главе челябинской администрации внесли представление, и в апреле был получен ответ, что власти принимают меры по устранению нарушений.

В сентябре проверка установила, что проект на утверждение главе города так и не направили, и проходят повторные публичные слушания. Отсутствие документа мешает организации на территории Челябинска эффективной системы снабжения населения энергоресурсами. В результате в суд подан иск, его рассмотрение контролирует прокуратура.

Другие новости рубрики

Подписка на новости