Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 8 августа 2020 года, 23:21
Погода в Челябинске: +20°

Что нам стоит дом построить?

10.09.2015 11:01

Ответ на этот вопрос челябинцы могут узнать из первоисточников в рамках выставки «Коттеджное строительство. Осенний сад», в которой принимают участие несколько десятков предприятий из города и области. Их представители на четыре дня, с 9 по 12 сентября, «прописались» в здании ледовой арены «Трактор» и на прилегающей территории.

«С момента первой выставки, десять лет назад, время ее проведения кардинально не меняется. Ведь начало сентября – это самый подходящий период для высадки озимых растений, приобретения теплиц, подготовки помещений к внутренней отделке  и обдумывания проекта ландшафтного дизайна, чтобы воплотить его уже в следующем году», – уверены организаторы.

За время существования выставки, в коттеджном строительстве наметились несколько тенденций, которые легко отследить любому посетителю. Во-первых, горожане стали предпочитать обособленным загородным домам коттеджные поселки с развитой инфраструктурой. Во-вторых, кирпичи и строительные блоки уступили место натуральным материалам.

Все больше жилых и хозяйственных построек возводится из дерева. В наши дни из него делают даже черепицу, её на выставке представила компания из Озерска. По заявлению производителя, этот кровельный материал не шумит во время дождя, не перегревается на солнцепёке, как его традиционные аналоги, и имеет срок службы до ста лет. Изготавливают черепицу из лиственницы, большое количество смолы в ней препятствует размножению грибков и насекомых.

Между участниками выставку поделили на две площадки. В помещении арены представили свою продукцию предприятия, работающие в строительной отрасли. Здесь можно найти профессиональный инструмент, образцы дверей и лестничных маршей, садовую мебель, в том числе кованую, бытовые изделия из пластика. Свои стенды здесь есть и у специализированных газет и журналов.

Почти всё пространство перед ареной было отдано продавцам растений для садовых участков. От изобилия предложений семян и саженцев рябило в глазах даже у искушенных покупателей.

Другие новости рубрики

Подписка на новости