Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 15:09
Погода в Челябинске: -27°

Журналисты впервые увидели выстрел «Арматы»

10.09.2015 13:57

На полигоне журналистам впервые показали выстрел самого нового и засекреченного танка российской армии Т-14 «Армата», который выпускается «Уралвагонзаводом». Им предоставили редчайшую возможность попасть внутрь «Арматы» и увидеть, как танк ведет себя на бездорожье, узнать секреты брони и увидеть, как ведется огонь из Т-14.

Экипаж «Арматы» состоит из 3-х человек, но управлять танком возможно и вдвоем. У командира есть возможность вести огонь из всех имеющихся на борту орудий без наводчика. Это также является очередным рекордом «Арматы».

Андрей Терликов – глава ОАО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» – рассказал, что на Т-14 установили новейшую модификацию 125-миллиметровой пушки, специально созданной для необитаемого боевого отделения. Мощность пушки значительно увеличили: повысили давление при выстреле и применили новые материалы.

В планах установка пушки еще большего калибра. Унифицированные интерфейсы и модульность конструкции позволяют организовывать мероприятия модернизации довольно легко и быстро. Но и штатная пушка «Арматы» попадает в цель на расстоянии 5 километров в любое время суток и любую погоду. Приглашенные журналисты впервые наблюдали за тем, как ведет огонь «Армата».

Другие новости рубрики

Подписка на новости