Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 26 марта 2019 года, 15:45
Погода в Челябинске: +4°

ЧТЗ-Уралтрак погасил долги по зарплате

12.09.2015 20:56

По итогам протестной акции работников «ЧТЗ-Уралтрак», прошедшей 10 сентября, части коллектива выплатили аванс и полный расчет за июнь. До момента перечисления, долг на заводе по зарплате сократился с 300 млн до 225 млн руб.

На пикете председатель профкома ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Олег Косых и генеральный директор предприятия Евгений Михель обнародовали заявление, согласно которому задолженность по зарплате на заводе погасят до конца текущего года с суммы задолженности по оставшимся месяцам равномерно.

Евгений Михель отметил, что в июне текущего года предприятие простаивало 2 месяца, вследствие отключения газа за задолженность. Но с начала сентября долги за энергоресурсы были полностью погашены.

Имеется резерв для сокращения долга по зарплате и перед кредиторами. Провели ревизию предприятия, по результатам которой непрофильное имущество и земельные участки реализуют в течение месяца. В рабочую группу, для прозрачности процесса, будут включены представители профкома.

Также, разница в курсе валют открыла дорогу производству ЧТЗ, так как продукция главных конкурентов – китайских компаний – заметно подорожала.

Другие новости рубрики

Подписка на новости