Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 26 марта 2019 года, 15:45
Погода в Челябинске: +4°

Преступность растет

14.09.2015 18:22

Впервые за шесть лет, в Челябинской области отмечается рост подростковой преступности – на I полугодие 2015 г. пришелся пик, который составил 22,5%.

В прокуратуре заявляют, что в этом плане наиболее криминогенными являются Копейск, Златоуст, Магнитогорск и Челябинск – на их долю приходится 50% подростковых преступлений.

Проверки, организованные прокурорами, показали, что органы системы профилактики не выявляли лиц, которые вовлекают подростков в противозаконные действия, родителей, ненадлежащим образом содержащих и воспитывающих несовершеннолетних, а также не проводили необходимую работу с родителями и детьми.

В текущем году к дисциплинарной ответственности привлекли 144 работника органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних и безнадзорности. По итогам восьми месяцев текущего года темпы роста подростковой и детской преступности снизились до 13%.

Ранее работа по предупреждению преступности среди подростков ежегодно способствовала снижению ее уровня – с 2009 по 2014 гг. на территории Южного Урала число таких преступлений уменьшилось на 39%. Прокуратура Челябинской области контролирует ситуацию с состоянием преступности среди подростков.

Другие новости рубрики

Подписка на новости