Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 24 июля 2021 года, 22:38
Погода в Челябинске: -27°

Театральная площадь на завтрак и на сладкое

14.09.2015 13:26

Праздник начался в десять часов утра напротив здания Челябинского академического театра драмы. Площадь поделили между собой небольшая группа из нескольких ретро-автомобилей и продовольственные палатки, которых было заметно больше. В программе празднования это мероприятие значилось под названием праздника национальной кухни. В связи с этим, хотелось в первую очередь увидеть по периметру Театральной площади палатки с традиционными русскими блюдами. Но организаторы мероприятия пошли по другому пути.

«Перед нами стояла задача представить жителям города несколько национальных кухонь, чтобы они могли выбрать для себя то, что придется им по вкусу» – сообщила главный специалист управления по торговле и услугам администрации города Челябинска Екатерина Варганова.

«Щи да каша – пища наша», – говорят в России. Участникам мероприятия не удалось приготовить эти блюда в полевых условиях, поэтому меню русской кухни было ограничено выпечкой. В этой ситуации наибольшим спросом пользовались шашлыки и плов. Последний готовили сразу в нескольких казанах. Детям особенно понравились яблоки в карамели.

Праздник национальной кухни продолжался около трех часов. Все это время со сцены на противоположном конце Театральной площади звучала современная музыка. Когда гости съели почти весь плов в казанах, здесь началось свадебное шоу «Сладко». На него пригласили семь семейных пар, по одной от каждого района. Главные действующие лица получили подарки от спонсоров праздника, приняли участие в самом массовом поцелуе, жены бросили букеты в толпу зрителей, чтобы их могли поймать незамужние девушки. Один из букетов (по меньшей мере) достался компании молодых людей.

Ко Дню города установили новый памятник, изображающий верблюда, который сразу стал популярным местом для фотографирования. Праздничные мероприятия проходили у самого входа в драмтеатр и в городском саду имени А.С. Пушкина.

На маршруте от Театральной площади до набережной реки Миасс, где проходил фейерверк, 13 сентября можно было встретить украшенные автомобили, участвовавшие в праздничной кавалькаде, пройтись по Кировке в сопровождении 30 ростовых фигур, послушать праздничные песни. Традиционный салют начался в 22:00 и продолжался 15 минут.

Другие новости рубрики

Подписка на новости