Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 29 октября 2020 года, 06:35
Погода в Челябинске:

В крупном мошенничестве с недвижимостью оказался замешан чиновник администрации Копейска.

16.09.2015 21:28

Чиновник горадминистрации оказался замешан в крупном мошенничестве с недвижимостью в Копейске – Дмитрия Курилкина, начальника управления по земельным отношениям и имуществу, задержали и водворили в изолятор.

Как сообщат информационное агентство «Подход24», в 2013-2014 гг. группа лиц подделала ряд решений Третейского суда относительно взыскания на некоторые объекты недвижимости в Копейске и зарегистрировали на их основании право собственности на помещение площадью 250 м2. Уголовное дело возбудили по факту мошенничества, в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст.159 УК Российской Федерации). Четырех фигурантов данного дела арестовали в июле 2015 г.

В ходе расследования выяснено, что к мошенничеству причастен сотрудник администрации Копейского городского округа. Предположительно, он оказывал аферистам содействие, координируя связь с клиентами и предоставляя необходимую информацию относительно объектов недвижимости.

После обысков 15 сентября в администрации Копейска, подозреваемого – начальника управления по земельным отношениям и имуществу копейской администрации Дмитрия Курилкина – задержали и водворили в изолятор.

Решается опрос относительно избрания чиновнику меры пресечения и предъявления обвинения в пособничестве мошенникам. Продолжается расследование.

Другие новости рубрики

Подписка на новости