Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 5 августа 2020 года, 06:46
Погода в Челябинске: +20°

Челябинца, зарезавшего жену из-за развода, осудили на девять с половиной лет колонии

17.09.2015 16:12

Преступление было совершено в марте 2015 г. Когда сотрудница банка не вернулась с работы домой, ее мать забила тревогу. Спустя два дня обнаружилось, что тридцатидвухлетняя женщина мертва. Ее муж, с которым она в последнее время не проживала и намеревалась разводиться, сознался в убийстве. Супруг подкараулил жену вечером возле работы, когда она садилась в автомобиль. На светофоре он подсел к ней в машину, и завязалась ссора.

В процессе разговора обвиняемый разозлился и начал душить потерпевшую проводом, после чего нанес ножом не менее 20 ударов в шею и голову. После он сел за руль и направился на пляж оз. Смолино, где безрезультатно попытался разбить лед и утопить труп. После мужчина спрятал тело в овраге, в сливных трубах, но на следующее утро вернулся, забрал труп и перевез его в лес, где облил горючим и поджег.

Свою вину мужчина признал полностью. Мотивом преступления он назвал личную неприязнь, возникшую на почве ревности. Родственники погибшей просили назначения максимально строгого наказания. Мужчину осудили на девять с половиной лет колонии строгого режима. Кроме того, его обязали выплатить семье убитой компенсацию – полтора миллиона рублей.

Другие новости рубрики

Подписка на новости