Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 18 января 2020 года, 03:25
Погода в Челябинске: -1°

Смог в Челябинской области

17.09.2015 11:10

На данный момент в 9 городах Южного Урала предупреждают о метеорологических условиях, которые препятствуют рассеиванию в воздухе вредных примесей – I степень экологической опасности объявили в 19:00 14 сентября.

По информации метеорологов, из-за слабого ветра в неблагоприятном направлении и ночной инверсии, до 19:00 загрязняющие вещества накопятся в атмосфере в Верхнем Уфалее, Аше, Сатке, Коркино, Миассе, Карабаше, Златоусте, Челябинске и Магнитогорске.

В Росприроднадзоре уточнили, что при I степени экологической опасности председателям гаражных кооперативов, садоводческих товариществ и органам местного самоуправления рекомендуют не допустить сжигания кустарников, частей деревьев, травы и листвы. Промышленным предприятиям – соблюдать режим, уменьшающий выбросы в атмосферу вредных веществ, субъектам хоздеятельности – минимизировать работы, вызывающие загрязнение воздуха.

Также экологи призывают автолюбителей на время отказаться от передвижения на личном транспорте. Власти упомянутых городов обязаны поливать газоны и дороги, запретить в спальных районах передвижение грузового транспорта.

Синоптики информируют, что арктический антициклон опускается вглубь Сибири. При этом на Южном Урале 17 и 18 сентября возможны заморозки (ночью и утром до -4 градусов).

Другие новости рубрики

Подписка на новости