Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 15:49
Погода в Челябинске: -27°

Завод по отжиму масличных культур построят в Челябинской области

17.09.2015 13:49

На Южном Урале построят завод по отжиму растительного масла, рассчитанный на переработку более 300 тысяч тонн масличных культур ежегодно. Из Казахстана будет поставляться сырье для маслоэкстракционного производства.

Губернатор Борис Дубровский, на форуме-выставке российско-казахстанского сотрудничества, заявил о подписании меморандума между костанайской компанией «Тобол» и челябинской компанией «Чурилово» и отметил, что примером «зеркального» инвестиционного проекта является возведение в Костанайской области комплекса для выращивания овощей закрытого грунта. Аналогичный агрокомплекс на Южном Урале в год дает двадцать две тысячи тонн овощей.

Дубровский напомнил, что Челябинская область находится на втором месте в России по производству всех видов мяса и яиц, а также является лидером по переработке твердых сортов зерна. Региону ежегодно необходимо триста тысяч тонн твердых сортов пшеницы и минимум полтора миллиона тонн фуражного зерна. Для этого предложены совместные проекты с Костанайской областью, где площадь пашни больше в 3 раза.

Форум сотрудничества Казахстана и регионов России проходит в Сочи при участии Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина. Челябинская область представлена экспозицией, которую подготовили четыре предприятия, включая два крупных агрохолдинга и НПО «Сады России», занимающее ведущие позиции в распространении и селекции саженцев и семян декоративных и плодовых культур.

Другие новости рубрики

Подписка на новости