Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 28 октября 2020 года, 21:43
Погода в Челябинске: +2°

Чиновника администрации Копейска, обвиняемого в мошенничестве, арестовали

18.09.2015 18:44

Чиновника администрации Копейска, которого обвиняют в мошенничестве, поместили под арест – следствие считает, что сотрудник администрации Дмитрий Курилкин содействовал аферистам, предоставляя им информацию о недвижимости.

Центральным районным судом Челябинска, начальник управления по земельным отношениям и имуществу Копейской администрации Дмитрий Курилкин до 15 ноября заключен под стражу. Чиновника обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 30 УК России).

Защитник и обвиняемый просили назначение меры пресечения в виде залога в миллион руб. либо домашнего ареста. Однако суд отказал им на основании обширных связей Курилкина в правоохранительных органах и органах власти, с помощью которых он может уничтожить доказательства, продолжить противозаконную деятельность, оказывать давление на свидетелей, воспрепятствовать делопроизводству либо скрыться.

Напомним, в 2013-2014 гг. преступники, на основании поддельных решений Третейского суда, зарегистрировали право собственности на помещение в черте города площадью 250 метров квадратных. В июле 2015 г. по делу о мошенничестве арестовали четырех человек. Полиция установила, что к мошенничеству причастен чиновник Копейской администрации, который оказывал аферистам содействие.

Другие новости рубрики

Подписка на новости