Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 28 октября 2020 года, 23:04
Погода в Челябинске: +2°

Гонки с полицией

18.09.2015 19:37

Жителя пос. Бреды приговорили к пяти годам колонии за причинение травм сотруднику полиции – страж правопорядка пострадал при попытке остановить нетрезвого водителя.

В марте 2015 г., в Челябинске, водитель в состоянии опьянения проигнорировал требования работников полиции остановиться. Три экипажа ДПС догнали и задержали нарушителя. К остановившемуся автомобилю подошел инспектор ГИБДД, и тогда подсудимый завел машину и тронулся с места. Полицейский успел запрыгнуть на порог автомобиля и попробовал достать ключ из замка зажигания, но злоумышленник ускорил движение и направил машину левым боком на столб.

В итоге на ледяном отвале машина взлетела и остановилась, а инспектор при падении получил ссадины мягких тканей лица, множественные ушибы и перелом правого поясничного позвонка. Примечательно, что водитель был лишен прав за управление транспортом в состоянии опьянения.

Тридцатисемилетний мужчина признан судом виновным в применении опасного для здоровья или жизни насилия в отношении представителя власти, исполняющего должностные обязанности (ч. 2 ст.318 УК Российской Федерации). Подсудимый проведет ближайшие 5 лет в колонии общего режима.

Другие новости рубрики

Подписка на новости