Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 июля 2021 года, 14:50
Погода в Челябинске: -27°

Пожар в «Благодатово»

20.09.2015 18:03

В челябинском поселке «Благодатово» пожаром повреждено шестнадцать квартир таунхауса по ул. Пустового, 15. В МЧС уточнили, что открытое горение ликвидировали на площади 1900 квадратных метров. Когда огнеборцы прибыли на место, оказалось, что в поселке для тушения возгорания не хватает воды.

Пожарные были вынуждены срочно нарастить количество автоцистерн. Нарушения правил безопасности в конструкции (отсутствие противопожарной разделки и отделка кровли горючими материалами) и недостаток воды, способствовали распространению огня.

На месте работали шесть стволов «Б», шесть звеньев газодымозащитной службы. Пожарную насосную станцию установили на открытый водоем, проложили магистральную линию на расстояние около километра. Ликвидацию открытого горения объявили в 17:37. Выясняются причины и обстоятельства пожара.

Напомним, 19 сентября во второй половине дня на пульт челябинской пожарной охраны поступили сведения о возгорании таунхауса в пос. «Благодатово» на ул. Пустового, дом 15. Горение квартиры происходило на 2-м этаже, также горела кровля в средней секции дома.

Площадь пожара составляла около двухсот квадратных метров. На место направили средства и силы 3-го отряда противопожарной службы по рангу пожара №2, что обуславливалось низким давлением воды. Во время пожара ограничили движение по Университетской Набережной. Пострадавших нет.

Другие новости рубрики

Подписка на новости