Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 8 августа 2020 года, 07:55
Погода в Челябинске: +18°

Челябинцев познакомили с новым киножанром

21.09.2015 12:59

Этот жанр – ноу-хау создателей фильма, в частности, продюсера Тимура Бекмамбетова и его студии «Bazelevs». По их замыслу, игровые эпизоды будут чередоваться с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Соответствующие фрагменты фильма будут сопровождать титры с текстами песен и зрители смогут подпевать героям прямо в кинозале. На отечественные экраны картина выйдет 24 декабря.

Чтобы подготовить зрителей к киноновинке, в конце августа запущен всероссийский караоке-марафон, в котором принимают участие десять крупных городов: Нижний Новгород, Тюмень, Красноярск, Челябинск, Новосибирск, Казань, Волгоград, Калининград, Ялта и Сочи. Жители этих мегаполисов поборются друг с другом за право премьерного показа фильма «Самый лучший день». В город-победитель приедет исполнитель главной роли Дмитрий Нагиев, чтобы представить картину и спеть со зрителями.

Кстати, у Тимура Бекмамбетова уже есть опыт проведения акций, предваряющих выход в прокат художественных фильмов. Так, для картины «Елки-3» снимали эпизод, в котором фразу «С Новым годом» составили из 6000 людей, для второй части фильма «Горько!» устроили масштабное застолье, которое попало в Книгу рекордов России.

Теперь, чтобы заслужить право называться самым поющим городом, нужно, чтобы в караоке-марафоне на его территории приняли участие максимальное количество жителей. К 19 сентября, когда эстафету принимал Челябинск, в гонке лидировала Тюмень, где на акцию собрались 975 участников. В столице Южного Урала желающие продемонстрировать свои вокальные данные собрались в 14:00 на площади у Молодежного театра.

Это мероприятие удалось организовать при поддержке областного Министерства культуры. На него собрались несколько сотен челябинцев, в основном представители студенческих отрядов. В толпе их можно узнать по курткам темно-зеленого цвета. Ключевым моментом марафона стало хоровое исполнение песни Григория Лепса «Самый лучший день».  Весь процесс снимали на камеры профессиональные операторы, чтобы в будущем смонтировать клип на эту композицию. Его покажут зрителям, которые придут в конце текущего года.

Ведущими марафона во всех городах-участниках стали артисты из пермского пародийного дуэта «Боня и Кузьмич». С собой гости привезли в Челябинск не только популярные на видеохостинге кавер-версии известных песен, но и свои сценические костюмы. Участие пародистов помогло создать непренужденную атмосферу, в которую с радостью влились поющие горожане.

Другие новости рубрики

Подписка на новости