Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 4 августа 2020 года, 05:15
Погода в Челябинске: +18°

Заключенный руководил сбытом героина

21.09.2015 00:10

В 2014 г. полиция наркоконтроля вышла на след преступников, которые сбывали героин в Миассе. Злоумышленники практиковали оплату с помощью электронных систем, использовали свыше 20 анонимных номеров мобильных операторов, не допускали передачу наркотиков из рук в руки и сбывали героин посредством тайников, делая по 10-15 закладок. Для получения оплаты они использовали не менее 15 разных банковских счетов.

После задержания ряда наркоприобретателей и сравнительного анализа изъятого героина у разных людей, было установлено, что наркотик сбывался одной группой лиц. В ходе следственных действий выяснилось, что 31-летний уроженец Миасса, отец четверых детей, неоднократно привлекавшийся к ответственности за тяжкие преступления, руководил преступной группой из исправительной колонии.

При активной поддержке сотрудников ГУФСИН собрали доказательства причастности подозреваемого к сбыту героина и установили личности соучастников и их роли. Выяснено, что доставляли героин в Миасс из Челябинска, фасовали и раскладывали по тайникам две безработные женщины 38 и 35 лет. В Челябинске они забирали наркотик из тайников, координаты которых указывались организатором группы и перевозили его на автомобилях знакомых.

Во время задержания женщин полицейские изъяли у них более 1 кг героина. В ходе следствия собрали доказательства, что легализованные средства, полученные за торговлю наркотиком, составили свыше 4 миллионов руб.

Другие новости рубрики

Подписка на новости